Новороссия

Тарелка супа на троих с детьми,
разбитая копилка на подушке
для специй к голубю, отваренного в миг,
худой и пресной тушки.

Из снега чёрный снеговик
скосился за окном, вот ляжет набок,
увидев, как какую-то старуху кроет матом,
при автомате, новоросский господин.

«Дай хлеба. Дай на хлеб сынок…»

Стоял бы там, где жил отец,
где мать тебя кормила грудью
но нет…
уж собирается гонец
домой везти тебя двухсотым грузом.

Кто встретит там тебя по чести?
Споют ли песню на прощанье,
скорбящим словом Украины
от захлебнувшейся слезами
пречистой девичьей души?

Прощание с Героем Украины Подфедько Любомиромви, Львовская обл, с. Демня. Погиб 01.01.2015 г.
https://www.youtube.com/watch?v=BS7XY4yZMIY#t=468


Рецензии