А что мне надо?

Страданий  выпало не мало
На долю праздности вовек,
Ох, Мама, если бы ты знала,
Что сын твой – жалкий человек.

Тащу  обоз дневного смрада,
Под кручею осыплется песок,
Один вопрос - «А что мне надо?»,
И чтоб еще я сделать смог?

Теперь вопросов стало много
В них прахом рассыпается мечта,
А за мечтой, как за порогом,
Черта  к черте и суета.

А в суете дневного смрада,
Под кручею осыплется песок,
И примем смерть мы как награду,
А жизнь, как строгий, но урок.

В котором не было похвал и порицания
И в строгости своей учитель был,
Он нас учил,  и наше воспитание,
Есть то, как ты мечтал и жил.
 
Теперь и мне осталось мало
И чтоб еще я сделать смог?
Ох, Мама, если бы ты знала,
Какой достался мне урок.


Рецензии