И ты распята

Летишь, паришь-
           красивая такая-
с другим...
В глазах не оттого ли страх,
что напролёт всю ночь
               меня ласкала,
свой знак оставив
             на моих губах?

Расчётливая,
     вновь меня встречаешь,
замять пытаясь
        всякий раз вину;
Я отгорел,
    а ты не замечаешь,
как безошибочно идёшь ко дну.

В одной упряжке с ним
             бежать мечтаешь?
Впредь в мышеловку
             чар не угожу...
Старик он, но богат...
              Зачем скрываешь?
Я чувством чести
          с детства дорожу!

И я на задний план
              и ты распята...
Слова из уст,
         как солнечный удар!
Обречена на гибель
                в результате
любовь, с которой лжи
              не снят нагар.


Рецензии
Трагедия! Для обоих!
В нескольких строках так много написано!
Глубокий смысл! Боль расставания! Конец любви!
Гениально!

Антонина Орлова 2   21.09.2022 15:05     Заявить о нарушении
Так бывает, Тонечка! Обнимаю теплом души своей! Удач нашей Родине и нам, дорогой мне Человек! До встреч!

Феодосия Лукьяненко   21.09.2022 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.