Ах, как осень цветет вкусно...

 ***
Ах, как осень цветет вкусно!..
Ни в который другой месяц
Так не будут к лицу бусы
У рябины. Дожди месят
Этот пряный густой воздух
Как колдунья в рябой юбке.
Да, о лете грустить поздно...
Лучше бросить скорей шлюпку
Утопающим - Хмель, тяжесть
В глубину основной лужи,
Что на нужном пути ляжет.
И на берег, цветной, пестрый
Под ольху, как под гриб рыжий
Лягушонок. Как все просто!.
Надо верить. Взглянуть выше.
И увидеть - огни, бусы…
Быстро стлеет. Успеть вникнуть.
Соберутся еще гуси,
На прощанье «Зима..» крикнут…

сентябрь 2013


Рецензии