Только вперед! Не сдеваясь идти!

Когда тебе плохо, ты смотришь в окно,
С тоскою и грустью взываешь на волю,
И на душе твоей очень темно,
Ты делаешь шаг, как будто безволен.

Ты падаешь в бездну, и нет ей конца,
В дикой борьбе пораженный.
Эх... послать бы сейчас гонца...
Чтоб был ты убит обнаженный...

И вот ты упал... но как будто очнулся...
И силы уже появились внезапно...
Встал, посмотрел и назад обернулся...
Что ж... нет уж дороги обратно...

Шаг через боль и страдания,
Только вперед! не сдаваясь идти!
Люди вокруг оценят старания
И позволят тебе к цели прийти!

Ты - победитель по жизни! Доказано!
Сколько сумел ты преград обойти!
Много колючих слов было сказано,
Но ты сумел свое счастье найти!


Рецензии