Стареющий поэт

Стареющий поэт не пишет рифмы в строчку,
Не пьет густой портвейн в надежде на любовь.
Стареющий поэт пустой, бессонной ночью
Считает до утра... овечек и слонов...

Они идут с небес, то клином журавлиным,
То злобною свиньей, то цепью вдоль черты,
Они одеты все в цвета ультрамарина,
То ярче, то темней до полной черноты...

А время, как смола, застыло в Мире этом,
И прежние друзья на фото смотрят в даль,
Лишь овцы да слоны спускаются к поэту
В надежде утолить вселенскую печаль.

Все сказанное впредь окажется забыто,
Написанное вновь окажется важней,
И то, что было, с виду  крепче монолита,
Недолговечней льда, прозрачнее Теней...

Удел стихов один - тревожить души чьи то,
Когда достанут их из пыльных коробов.
Удел поэта - тлен, когда он не посчитан
Среди отар овец и полчища слонов.


Рецензии
Как облака, потоком нескончаемым, днём/ночью, всё время застилают небеса. Как дерево, пуская корни в твердь земную, пускают к солнцу ветви …
Поэты не стареют никогда.
Они становятся мудрее.

Говард Уткин   16.03.2015 13:12     Заявить о нарушении
И то правда....

Александр Грозный   20.03.2015 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.