Я помню дни без света и тепла...

***
             Женечке

Я помню дни без света и тепла,
Глухие стены и за ними пустошь.
Не вересков серебряную гладь -
А гул звенящий ковылей бездушных.
И мрак вокруг. И верные друзья
Цинизм надменный смело тычат в спину,
И пальцами восторженно грозят -
"Не смей теперь дышать наполовину!.."
Я думала, бессильно падав ниц
В застывшие костлявые руины
Воспоминаний теплых добрых лиц
И облаков невыразимо-синих
О том, какая в этом скрыта суть
И для чего я умудрилась выжить...
Ты мне сказал:" Поймешь когда-нибудь:
Все впереди! А прошлое - не дышит..."
И я решилась сделать долгий вдох
И прояснялись полосы рассвета.
Ты улыбнулся мне. Без лишних слов,
Ты встал, надежно заслонив от ветра...

17 марта 2013


Рецензии