Завертело, закрутило...

Завертело, закрутило, да завьюжило
Хлопья снега на деревьях словно кружево
От мороза щеки алые, румяные
И от росчерка зимы мы словно пьяные.
Как один идут все люди улыбаются,
Дети с хохотом в сугробах кувыркаются.
Много лет мы Новый год таким не видели-
Тосковал наш регион и его жители.
Завертело, закрутило, да завьюжило -
Настоящая зима в конец разбужена.
Не пугают нас зимы крутые градусы,
А купания крещенские для радости,
Для здоровья и для веры укрепления,
Вода чистая -  вселенское знамение.
Обновляется моя милАя Родина.
Нам по нраву всем морозная погодина!
От дыхания, восторга любования
Разливается тепло, тепло - питание
Идет, в целом, к каждой клетке - наслаждаемся,
Нитью общею   природной  увлекаемся.
Обновление повсюду плодотворное,
Разливается гармония природная
Славлю зиму и метелицы кружение
А мохнатые деревья - искры инея...
Идет снег, идет лебяжье напыление
И домой нас не загнать. Вот наваждение!


Рецензии