Страсть и пар

Счастья
     доброе тепло
              разлито повсюду,
Только
    надобно найти
              для него посуду!

Взял я тряпку,
           взял ведро,
                собираю счастье
- на карачках
           под столом
                ползаю со страстью...

Дни идут,
       а счастья нет
             - иссушились тряпки,
Испарилось
       без следа,
            высохло до капли...

Где же счастье?
       - в облаках,
              и в дожде со снегом.
Не держи его
         в ведре
              и за ним не бегай.

12-01-2015


Рецензии