Козленок и орел

(Басня)

В горах Тянь-Шаня на уступе
Стоял козлёнок, полный грусти.
С уступа страшно вниз смотреть...
- А были б крылья, полететь
Я б мог в альпийские луга,
Где зреет сочная трава, -
Мечтал он вслух. А эхо гор
Несло слова. И их орёл
Услышал, тут же прилетел
И возле козлика присел.
- Ты хочешь в сочные луга
Попасть? Я отнесу туда...
- Спасибо, добрый друг, неси,
Но ты меня не урони...
Орёл взял в когти и его
Отнес в орлиное гнездо.

Мораль проста, как дважды два -
Дела важны, а не слова!
Слова имеют разный облик -
Поверишь - пропадешь, как козлик.


Рецензии