К зачету по геометрии

О, Геометрия, гармония и смысл...
Твои законы повергают в трепет,
И забивают лучшие умы,
И вызывают на зачетах лепет...

О, Геометрия, о, строгий твой язык,
Он, как язык любви, навеки с нами...
И трепетных свиданий краткий миг
Не отвратим весной как госэкзамен...

О, Геометрия... мы выучим ее...
Когда-нибудь но все - таки осилим...
Ну, а пока пускай душа поет...
Какой коллоквиум над ней, скажите, в силе?..


Рецензии