Научи меня умирать

Этот город меня пьянил, замораживал боль внутри.
Я хотела идти, но ночь наклонила меня ко сну.
Жизнь была одноцветной. Во мне будто все горит,
Но горит так слабо, что я ухожу ко дну.

Этот холод давал ответы. Он говорил:
"Каждый сам за себя. Нет родителей, нет детей".
Этот холод меня выкраивал и трезвил,
Убаюкивал, отгораживал от потерь.

Этот день, что я помню. Все было как вчера.
С моих губ не срывается больше ни крик, ни смех.
Если ты научил меня жить, то напомни, как умирать.
Жить с надеждой - зачем, если так у всех.

Этот миг, что оставил только глубокий след -
Вечный страх за себя, за мир дорогих людей.
Научил начинать - научи все сводить на нет,
Научи как скрывать круги на большой воде.

Научил меня видеть - теперь научи прощать.
Каждый раз я тону в пустой непроглядной тьме.
Научил, как выжить - выучи умирать,
Чтобы я могла не оглядываться назад,
Чтоб и слова тебе не могла сказать,
Научи меня правильно понимать
Всю ту жизнь, что сам приготовил мне.


Рецензии