Целуется с луною море

Не ведьма может, я,  колдунья..
С Луной целуюсь, не с тобой!
И знаю точно не впаду я..
В зеркальный образ  штормовой.

Луна, Луна, скажи мне правду!
Не море ль станет мне сестрой?
Из ложи лорда правду прячут..
На дне морском их дьявол. Стой!

В дорожке лунной - руки бога!..
Стрелой пронзали разум мой.
Врагов дразнил здесь сын удода!
Он что поймёт? Всегда ль живой?

Тогда целуюсь, я, с Луною..
В тоске от лжи, сейчас пою..
Я звёздным небом мглу сокрою!..
Любовь не знаю, но найду.

Для ока верна лишь судьбою!
Родному чужда. Он не мой.
Я буду петь одна с Луною!
Как путь мой есть один такой.


Рецензии