Бездна

Соленый шум прибоя
Спугнул палящий зной.
Ночь. Мы вдвоем. У моря
Сказал "Прощай".
- Постой!
В ответ волна,
Взъерошив игривый гребешок,
В мгновение твой след замыла весь в песок.

Тьма.
Холод.
Капля - дзынь!
В пустой душе гул долгим эхом.
Твой след остался в ней таким.

По прихоти бесчувственной,
Без робости и дерзко
Созданью окрыленному
Устами заморозил сердце.
Обрезал и крылья -
Глубокие раны
оставили в сердце и в памяти шрамы.

Сквозь киловатты боли и километры грёз
Укоренилась мысль -
Всё было не всерьез.
Обрывки слов, воспоминаний
Тисками жмут виски
Безжалостно. Отчаянно
Отмахиваюсь от тоски...

Но ночь и звезды вновь подарят
Того,кого так не хватает:
Лишь в теплых снах тот знойный ветер
Для нас с тобой не угасает.

Да, всё на грани, где-то между.
А суть лишь в том,что сущность наша
Сама нас погружает в бездну.


Рецензии