Больше не будет стихов о любви...

Больше не будет стихов о любви,
я так боюсь в них увидеть тебя...
Беспоцелуйные губы в крови,
нежные фразы мне зубы дробят.

Вслух я их больше не произнесу.
Уши имея, ты к стонам глуха.
Смелых метафор сакральную суть
ниспровергаешь до рамок греха.

Муза, Пегасу сломала крыла!
Ты оседлала, он чуть не издох.
Буду гулять с ним на вольных лугах
средь лопухов и пастушечьих хохм.

Для развлечения понастрочу
гладких, рифмованных строф ни о чём.
Пусть почитатели чудом сочтут
и воздадут в туалетах почёт.

Стану скульптурно-холодным на вид,
на обозренье не выставлю чувств.
Нет у меня больше слов о любви.
Я о тебе непрестанно молчу.


Рецензии