Ночь за окном

Ночь...За окном пластают крылья               
Твой Ангел , спящий в тишине ,
Мной не поведанные были ,
И не привидевшийся мне

Твой Сон : в ажурном , невесомом
Плетеньи скором облаков ,
Окинувши бесстрастным взором
В мерцании полутонов  -

Луна : в ленивой , томной неге
Скучающа за паранджой
Небес , раскрывших над Землёй
Свой звёздный зонтик расписной
На синем бреге...

Сон , потрясённый сей красой ,
Заворожённый тишиной ,
По - детски радостно - чудной ,
ПисАл - до самого рассвета -
На лунном кратере сонеты.   
 
 

 


Рецензии