К Н

………………………………..

Мне снился розовый барак,
На фоне снега, он как пряник.
Красив, но раскусить – никак,
Примета времени, её посланник:
Убожеств и величий равных,
Неспешной гордости житейской,
Когда от календарных чисел главных
Несёт потребностью плебейской.
Там занавесь дешёвых тюлей
И кислый запах от капуст,
И палисадник из июлей
Цветами никогда не пуст.
И было странно – неугодье
Из неких необжитых лет -
Вдруг проявило плодородье,
И семя выбилось на свет.
Неужто, цвет надежды розов
И без него не обрести
Иного, без глухих морозов,
Чтоб души снегом отскрести.
………………………………………………….


Рецензии