Кто кого обидел?

Ах, запылал ты, как утюг,
И раскалился не на шутку!
Вдруг налетел, как сотня вьюг –
Колючий, грозный, страшный, жуткий.

«Что делать?» нам, «Кто виноват?»
Сейчас так трудно разобраться.
Со мною был ты жестковат,
Теперь вдвоём нам выбираться.

Казалось мне, что мы – друзья,
И, что с тобой пойду в разведку.
Но ты покинул вмиг меня…
Закрыл навечно дружбу в клетку.

И дружба бьётся в клетке той –
Страдает от не пониманья.
И обернувшись к нам враждой,
Она тоскует  в ожиданье…

… Устала ждать желанных слов:
«Прости, виновен я, конечно!»
Тебя вернуть из ярких снов,
Хочу давно, мой друг... сердечный…   
       
       *****************
«Не отрекаются, любя,
      Ведь жизнь кончается не завтра…
             Я перестану ждать тебя,
                А ты придешь совсем внезапно…
                Не отрекаются, любя…»  В.Тушнова


Рецензии
да... написано прелестно,
но вам, я вижу, вместе тесно!

* Х *

http://www.stihi.ru/2012/04/09/1859

Великий Понедельник. «Танечка»

Галина Храбрая   27.04.2016 19:33     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо! Ты, как всегда точна со своими строчками отзыва! Добра тебе и счастья, Галина.

Галина Червова   12.05.2016 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.