Видно, так судьбою было велено

***
Видно,  так судьбою было велено,
Что ты станешь к этому готов
И разлукой твердой и уверенной
Сдержанно наступишь на любовь.
Я казалась гордою и сильною,
Ты сказал: «Будь счастлива. Живи.»
Только как с обломанными крыльями
Мне теперь подняться от земли?..
В солнечных лучах надежды плещутся,
Но душа тепла не узнает.
И везде навязчиво мерещится
Прошлое беззвучное мое.

12 марта 2011


Рецензии