Рецензия на стихи Филатовой Ирен

                "Слово"

            http://www.stihi.ru/2012/10/07/10080


            Не жалею, не зову, не плачу...
            Осень вновь танцует жёлтый вальс.
            Я сейчас стихи переиначу,
            И получится рецензия для Вас!

            Всё ушло, как с белых яблонь дым...
            Август кончился, пропахший мёдом.
            На костре вечор за огородом
            Мы печём картошку и едим.

            Угасанья золотом охваченный,
            Солнца диск скатился за лесок.
            Я сегодня будто одураченный,
            Выйди, Ирочка, ко мне хоть на часок!

            "Я не буду больше молодым..." -
            Что-то очень резко я сказал...
            Помнишь, уходили мы в сады.
            Я тебе платок на шею повязал...

            Не жалею, не зову, не плачу,
            А люблю я Ирочку свою.
            Плюну за плечо я наудачу,
            Ире про Есенина спою!..

                17.07.2013 г.

                *******

                Слово от Андрея Калецкого:

                Есенин - Гений, это ясно
                И хоть он снится мне не часто,
                Но у него давно учусь
                Любить воспетую им Русь.


                *******


                Пролетели годы слишком быстро
                "Я не буду больше молодым",
                Промелькну мгновенно, словно искра,
                И растаю, как туман иль дым...

                Светлана Чернокожих   28.08.2018


                *******


*******
*******
******


Рецензии
Прекрасно, дорогая Вероника!
Как хорошо, что можно вдохновляться, учиться у великих поэтов
и творить все новое! С сердечным теплом, благодарностью и самыми светлыми пожеланиями.

Ольга Чехович   20.06.2021 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.