молочные реки, кисельные берега

Поутру не видно кровли –
             я на ощупь да ползком.
Залит мир парным коровьим
             белым - белым молоком.
Разлилось туманным морем,
              как теперь его собрать?
Что да как - о чем тут спорить,
              надо в горы удирать.
Фыркая, ползет машина,
              свет ощупывает путь.
Как бы в поисках вершины
              снова в море не нырнуть!
Серпантином, серпантином -
              где в конце концов конец?             
Рву тумана паутину 
              в синь свободную небес.         
Солнце светит, пеньем пташки
              приглашают в сказкин рай:
молоко из горной  чашки
               льется, льется через край.
Растекается по свету
               та молочная река,
Где  б теперь найти ответы
               про кисельны берега.


Рецензии
Замечательно!

С теплом

Виктор Тарабурин 2   15.01.2015 23:35     Заявить о нарушении
спасибо за отклик! Успехов!

Ольга Максимова-Вологда   16.01.2015 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.