Желанный образ выведет стекло...

 
   Опять всё тает – на дорогах лужи.
   Нет и следа от Рождества и стужи,
   Которой был отмечен этот день.
   Осталась лишь воспоминаний тень.

   Теперь все Святки снега не видать.
   Под старый Новый год пора гадать
   Приспела. Только полночь подойдет –
   К гадающим их суженый придет.

   Но и мужчинам можно погадать –
   «Портрет» любимой смогут увидать.
   Желанный образ выведет стекло –
   Оно ведь врать не станет нам назло.

   Всем зеркало покажет наперед,
   Кого какая пара в жизни ждет:
   Каков он будет этот человек,
   Украсит жизнь иль сократит наш век.

   А можем и об участи узнать…
   Все ночь гаданья будут вспоминать
   Потом всю жизнь и сверку проводить –
   Гаданье этим может навредить.

   Хорош прогноз – возрадуется дух.
   А если нет?.. Тогда и взор потух,
   И накатилась горькая слеза –
   Несчастью своему глядел в глаза.

   Не стоит искушать свою Судьбу –
   Гаданья применять да ворожбу
   К определенью жизненных дорог.
   Что суждено – придет на твой порог!

   Пока же просто нужно жить умно
   И то беречь, что есть – уже дано.
   А приумножить – никогда не грех.
   На всё про всё – одна ведь жизнь у всех.
   13.01.15


Рецензии
Судьбу за хвост хватают раз.
Хвост ускользнёт и взор погас!

Игорь Степанов-Зорин 3   18.01.2015 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! С Крещением!
Творческих успехов! Заходите.
С уважением, Ирина Богдашкина.

Ирина Богдашкина   19.01.2015 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.