Угли

Прошло уже много времени,
А угли всё тлеют внутри,
На озере плавают лебеди,
Верни мне все мои дни…

Ты помнишь, октябрьский вечер,
Сорвался с большой высоты,
Чувства давили на плечи мне,
Раздавливая цветы.

Я помню бокал мартини,
Как ты допила не спеша,
Милая, ты уж прости мне,
Но вместо мартини моя душа.

Я забывал, убегал, топил тебя,
Жег и стирал, разрывал на куски,
Чтобы не делал – пока что не справился,
Внутри теперь бьется кусок мерзлоты.

Да, я – мечтатель – еще один Гэтсби,
Заливая покрепче, я вылью стихи,
Найду твое сердце на дне Атлантиды,
Мой идеал, ты за мысли меня не суди.

Да, ты, наверное, стала другая,
Но для меня, всё та же во снах,
Девчонка на школьном пороге в мае,
Черная юбка и зелень в глазах.

Сейчас ты с другим, не знаю с которым,
Да и я разменял уже много подруг,
Но мы не забудем пляжи Испании,
Пока за ребрами нашими слышится стук.

Сколько еще предстоит пройти нам?
Сколько судеб предстоит сплести?
Мы же в ответе за тех, кого приручили,
Отче, прости мне мои грехи…

Прошло уже много времени,
А угли всё тлеют внутри,
На озере плавают лебеди,
Оставь себе все мои дни…


Рецензии