Донская быль

Донская быль...
Лазурь небес.
Кругом ковыль,
Полынь, чабрец.

Песчаный берег, мыс, лесок.
Донской водой омыт песок.
Весной березы пустят сок.
Цветет лазоревый цветок.

Степная даль. Степная ширь.
У Дона женский монастырь.
Встречая зори здесь, рассвет,
Несут монашенки свой крест.

Они все сестры. Все подруги.
На всех очаг  один, венец.
Они -  Божественные слуги.
Бог - властелин их. Бог - отец.

Нет здесь ни званий и ни ранга.
Одна душа у них и плоть.
Хранитель — крест святой и ангел.
И покровитель их - Господь.

По Его благословенью,
По велению сердец
Монастырь в уединенье
Возвышает к небу крест.

Я видел быт в монастыре -
Строги церковные каноны.
Чуть грело солнце в октябре,
Храм освещая и иконы.

Донская быль...
Лазурь небес.
Кругом ковыль,
Полынь, чабрец.


Рецензии