Игра сна

Четыре утра
часа.
Ночь без сна
коротка.
Сон наяву
качну.
Зимы ветку
в душу
пущу.
Падает снег,
тени лишён
на утончённый
огня
склон.
Вижу, как движется
смерч -
чёрная смерть.
День похорон
дитя,
как схоронить -
беда,
земля как бетон
и лёд,
места - как кот
наскрёб.
Люди в мрачных
тонах,
детей разношерстый
строй,
странная без правил
игра,
я поглощён толпой.
Загнал в сарай меня
страх,
еле ноги
унёс.
Что это было? -
Смерч,
чёрный, голодный
пёс.
Неба огромный
винт
прошёл, напугав, стороной.
Что это было? -
Бой
меня
да с самим
собой?
Помню
уже был сигнал,
думал:
"Лиха беда,
ветром разрушит дом -
значит
точно пропал".
Выстоял еле
дом -
хижина на воде.
Что это -
сна
игра
или же
дело во мне?


Рецензии