Любовь зла

Я слышу вздох дышащий в спину
И  обернувшись  вижу  я,
Слегка размытую картину,
Как кто-то смотрит на меня.

И удивлённо закрываю
Печально-серые глаза,
И снова я их открываю,
Поняв о том, что любовь зла!

Что вечно предо мною ты
Фиалкой маленькой сверкаешь,
Как раннею весной цветы
В моей душе ты расцветаешь.

Но жизнь фиалки коротка,
Ты знай, как с ними поступают,
Как на продаже с молотка
Её с земли святой срывают.

Вот так убила ты мою,
Но не фиалку, а любовь,
Теперь я бога лишь молю
Чтобы увидеть тебя вновь.

Чтобы пришла весна опять,
Чтоб улыбалась снова ты,
И что б тебя не потерять
Смотреть я буду на цветы.

Которые из года в год
Уходят в даль ночных огней,
Как молодости пароход
Напоминает мне о ней.

И скоро я пойму себя?
Зачем я мучился и верил,
Что вновь увижу я тебя
И расстояние днями мерил.

Зачем друзей я не послушал,
От правды закрывал глаза
И голос сердце снова слышал
Опять о том, что любовь зла!


Рецензии