За какие, скажите, дела?..

За какие, скажите, дела,
Я горел, не дождавшись свободы,
Не частично, а разом, дотла,
Лишь ехидному Бесу в угоду?..

Больше в доме не ходят часы,
Утомились немыслимым бегом,
У защитной лесной полосы
Возлежал я под розовым снегом.

Падал он прямиком на закат,
Тело в землю, всё ниже и ниже,
Коли много в России лопат,
Хватит места под розовой жижей.

Растворится под снегом зола,
Может, душу оставят в покое,
Не сказав, за какие дела
Истребили меня, как изгоя!

***********************************

Вдохновило:
http://www.stihi.ru/2014/02/18/7432


Рецензии