Все одежды на себя ни примеришь...

Все одежды на себя
                ни примеришь,
Все дороги ни пройдешь,
                ни проедешь,
Воду всю ни разольёшь
                и ни выпьешь,
Всё что можно найти
                не отыщешь...
Можно наговорить слов
                массу.
Можно молчать и жить вполне
                сносно.
Можно громко смеяться,
                когда тебя
                убивают,
А можно громко плакать
                когда тебя
                любят.
Можно кричать каждый раз
                при своём
                рожденье.
Можно говорить «люблю»
                при каждой новой
                встрече,
Если, конечно же, действительно
                любишь
И если, конечно же,
                в существованье любви
                веришь.
Можно делать многое из того, что нужно.
Но можно делать многое и из того, что хочешь,
Хорошо б при этом делать то, что можешь
И не делать то, что в пустую.
Жизнь, как огромная чаша -
                требует наполнения,
Но это не означает,
                что сгодится всё
                чем заполняется время.
Каждый сам за себя решает.
И решенья - как на весах гири.
И не стоит говорить, что так вышло,
Ведь получим то, что хотели.
Не хочу я читать
                нотаций,
Не хочу я давать
                наставлений,
Всё и так здесь предельно
                ясно: 
Жизнь доскажет, а смерть
                допроверит.


Рецензии
Жизнь прекрасна и разнообразна!
Хорошо ,что Люди могут записывать чувства!
Спасибо!

Амир Добро-Любовъ   24.01.2015 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Хорошо, что мы эти чувства можем переживать и со-переживать. Написать - одно искусство, а воспринять написанное - другое.
Творческих успехов!

Тихон Вепров   26.01.2015 13:43   Заявить о нарушении