О тапёрах

Есть господа и есть тапёры
И в политическом кино.
Одни вступают в схватки, в споры,
Другие знают лишь одно:
Выстукивать на фортепьяно,
Воображаемом, чарльстон
Или иное что-то рьяно
Речам высокопарным в тон
И действиям, нередко вредным
Для них самих, наверняка.
Но делать что тапёрам бедным,
Их роль в кино - невелика.
Подыгрывать должны, казаться
Довольными всегда всему
И дел серьёзных не касаться.
Даны они не их уму,
А лишь - сознанию и воле
Всех уважаемых господ.
Тапёрам нужно поневоле
Играть получше или под
Мясистый зад получат мигом
Под звуки бешеной пальбы.
На Западе так было, диком,
Во время споров и гульбы!


13.01.2015 года


Рецензии