Я сам себя сегодня не пойму...

Я сам себя сегодня не пойму:
Я много говорю неправды правдой,
Не верю верой в собственное я,
Но и в себя, по правде, веры мало.

Хромают рифмы, но они без ног,
Летят, как чайки, и жужжат, как пчёлы,
Ползут, как змеи, из норы да в нору,
Но вряд ли я пущу их на порог.

Мне ни к чему и не к чему стремиться -
Всего достиг. Все достиженья – блеф,
Есть только жизнь и я её крупица
На несколько и на нисколько лет.

К чему слова? Я пил и не напился
Водой простой и непростой водой,
В словах одних и тех же заблудился
Один и тот же, тот же и другой.

Испытываю жажду на слова,
В словах тону, но слов не понимаю,
Ищу в них смысл, но есть ли смысл - не знаю.
И воду слов не лью, но проливаю.

Всё усложняю, но для простоты.
И всё равно себя не понимаю:
Я в игры разные за разом раз играю,
Стою на том, на чём нельзя стоять
И равновесие пытаюсь сохранять...


Рецензии