Не нужно оставаться навсегда

Не нужно оставаться навсегда
Где скалы влажные от моря щек не прячут.
Где многое «зачем» или «когда»
Легко намазать на багет горячий.

Не нужно здесь хотеть остаться жить,
На почту в дождь тащиться за конвертом.
И платье к осени планировать подшить
Чтобы носить и воротник держать от ветра.

Не стоит думать каждый день о том,
Что дом на улице Арен в Сан-Рафаэле
Сейчас открыт, сегодня и потом
Открыт доверчивой калиткою и дверью.

Не нужно здесь пытаться все впитать
Как замша под дождем по капле внемлет.
Так глупо это. Легче просто стать
Здесь лодкой выцветшей в порту и звоном в церкви.

Прильнуть к случайным поворотам дел
И завернуть в совсем иную плоскость даже.
Чтобы слоняться, будто не у дел,
На самом деле думая о важном.

И стать в буквальном смысле деревенщиной
Чтоб волосы в пучок собрать небрежно.
И быть обычной провансальской женщиной –
Немножко новой и немножко прежней.

(4 октября 2014)


Рецензии
Это гениально!!!!!! Как же красиво, как тонко, какая во всем этом гармония! Сколько прекрасных метафор! Анечка, это очень талантливо! С теплом, Света Л.

Светлана Лавник   26.01.2015 08:28     Заявить о нарушении
Света, не знаю что сказать...мне приятно что Вам нравиться! Это место меня, правда, очень вдохновило и не отпускает до сих пор. Всего Вам самого доброго!

Белянина Анна   05.02.2015 08:14   Заявить о нарушении
У Вас замечательные стихи! Читаю, и каждое слово мне знакомо! Пишите еще, очень хочется почитать! С теплом, Света Л.

Светлана Лавник   05.02.2015 14:16   Заявить о нарушении