Лазурным морем небо расплескалось...

Лазурным морем небо расплескалось,               
Пришла пора : под солнечным лучом Земля от зимней спячки просыпалась,                                         И лес стоял прозрачный над ручьём...               
Ещё под пробуждающейся сенью
Не слышен был весёлый перезвон
Лесных ручьёв,и птичье пенье
Не нарушало леса дивный сон.

Вдруг где-то за ручьём,тоскливо
Кукушка вещий голос подала,
И у кукушки я тогда спросила:
Годочков сколько мне судьба дала?..
Чуть помолчав,вещунья отвечала :
Не стОит дни считать свои...Когда
Всяк сущий будет знать судьбы скрижали -
Счастливее его не сделает она!


Рецензии