Давайте вместе поразмыслим...

Давайте вместе поразмыслим
о нашей жизни и делах-
работа, дом, семья, отчизна-
кто при делах всегда был прав.
 
Кто на коне, в седле и с плеткой,
а мы внизу- простой народ,
но как известно- давит ,,тетка''
и где найти по жизни брод.
 
Не утонуть бы в пошлости, вранье
и для чего-то жить по заповедям Божьим-
что значит быть по жизни на коне
у совести своей давайте спросим.

Мрачным быть и с кислой рожей-
отнюдь, не надо и не буду-
мужчине это все негоже,
нехорошо и стыдно будет!
 
Головоломку надо разгадать,
что и зачем и по какой причине,
ведь все ведет к тому, чтоб человеком стать
на этой вот Земле и не завязнуть в тине.

А для чего нам жить?
Детей растить,
бабкой,дедом быть-
если повезет конечно, с внуками пожить.

С женой быть вместе до конца-
не разлучались чтоб сердца!
Но если будет что не так-
не будь по жизни ты дурак
и если,чему дано случиться не укоряй себя за так!

живи под солнцем- пока ты видишь его свет,
стой под дождем пока ты ощущаешь его след-
все бред, не верь во мрак-
не будь по жизни ты дурак!


Рецензии
Вы правы: "что значит быть по жизни на коне
у совести своей давайте спросим."
Если бы мы почаще спрашивали у своей совести и
прислушивались к ней,жизнь наша,наверняка,была бы
совсем другой...
Спасибо за стихотворение!
С уважением,

Светлана Прилепская   21.01.2017 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо за слова поддержки.С наилучшими пожеланиями!

Александр Гаврилов 3   23.01.2017 19:15   Заявить о нарушении