быль Наводнение

Небольшая речушка по посёлку течёт
Над речкой бетонный широкий мост
Безобидная, засыхающая впервой,
Наделала много бед весной

Почему то забыли взорвать лед
Так поступали весной, каждый год
Образовался затор изо  льда
От наводнения пострадал народ

Грязная вода вмиг  заполнила улицу
За что бог послал, такую спутницу?
Бурлящая,  ледяная  вода
В одно мгновение врывалась в дома

Холодной водой заливало пол
Испуганные люди взбирались на стол
По дому плавали  посуда, бумага, коробка
Намокла постель, мебель, электропроводка

Шум воды, рёв коров, лай собак
Это не выдумки, всё было именно так
Свиньи стали на задние ноги
Так как  залиты водой дороги


Бесовская сила у весенней воды
Всю ночь народ ждал беды
Молитва несчастных до бога дошла
На рассвете вода в русло ушла


На улице лежали хлам,  деревья, дрова
Водой залило сараи, погреба, дома
Я не судья, но скажу без сомнения
Можно было не допустить -  это  наводнение


Рецензии