Мистерия жизни

Нельзя дважды войти в одну и ту же
                реку,
Нельзя догнать вчерашний день,
И сохранить любовь к родному
                человеку,
Когда от сущности его осталась только
                тень.

Когда от правды отличить он ложь
                не может,
И сердце у него застыло и покрылось
                льдом,
Стеною непонятной ненависти отгорожен,
И в клетке собственной гордыни
                заключен.
В весеннем дождике ему видна лишь
                грязь,
Алмазный блеск росы ему не нужен...
И не понять ему таинственную связь
Предательства и лжи - и грязной лужи...


Рецензии