Смотрит с лунных высей Саваоф

Смотрит с лунных высей Саваоф
На родные кладбища и села,
И петляет меж колен берез
Белой лентой пыльная дорога.

Много раз под свисты журавлей
И под вздох тоскующе-кобылий
Возвращалась тихо я по ней,
Только чаще в дали уходила.

Вот с того, как ласковый чудак,
Все наивней, сумрачней, слезливей
Пью я сердцем северный закат
В складках платья задремавшей ивы.

Синь просторов, нежная моя!
Лип объятья, свежая невинность!
Где-то здесь, у рыжего плетня,
Моя юность навека забылась.

И под свечки голубые звезд
Жизнь проходит омутом веселым.
И петляет меж колен берез
Белой лентой пыльная дорога.


Рецензии
"Пью я сердцем северный закат
В складках платья задремавшей ивы..." Очень образно и близко! С уважением,Ульяна)))

Михаил Дорин   03.03.2015 20:04     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю Вас! Всех благ Вам и счастья!

Ульяна Михаленко   04.03.2015 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.