Метель

С утра зима уже взялась за дело
И, закружив свой снежный карнавал,
Она мела, мела во все пределы,
Как Пастернак когда-то написал.

Спешили от метели люди скрыться,
Меня втянув в свой суетный поток,
Мелькали смазанные пятна-лица,
Земля скользила из-под чьих-то ног.

Я дух перевела лишь за дверями –
На шубке снег, а под ногами грязь.
И, с отраженьем встретившись глазами,
Я волосы поправить собралась.

Но в зеркало смотрюсь, не узнавая,
Стряхнуть не в силах снег с себя долой –
Ах, слишком быстро стала я седая,
И вовсе не метель тому виной…


Рецензии