Волк-егерь

      (Басня)

В охотничьем хозяйстве
Был егерем назначен Волк.
И думало начальство:
Теперь-то будет толк.
От грубости его
Все браконьеры разбегутся,
И звери лучше приживутся.
А Волк в восторге был
От должности такой.
В фуражке егеря
Спокойно чинит он разбой.
У птичек поедает он птенцов.
Оленя мигом загрызет,
Когда к нему приедет гость.
И успевает поживиться
В местах, где рыба нерестится.
И так лишь только он один
Всех браконьеров заменил.

Слова я эти говорю не зря:
У нас ведь есть такие егеря.


Рецензии