Сергей Стрункин - Нельзя лишать себя корней

В пути забудь дорогу к дому,
Всех тех, кого оставил ждать,
Доверься грохотанью грома,
Скажи своим желаньям: «Да!»
Что не вернёшься в настоящем
Туда, где сон и тишина,
Свободы дух покоя слаще.
Есть необъятная страна,
Которую увидеть должен,
Не всю страну, хотя бы часть
Её величия. До дрожи
Хотелось. Время путь начать.
Но что же держит, не пускает
Уйти в поход и стать сильней?
Одна лишь мысль, зато какая:
«Нельзя лишать себя корней!»

 Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/guiamas


Рецензии