Москва

Различны взгляды здесь и надписи на стенах,
Но город тем велик, что для любого «свой».
И в улицах, твоих артериях и венах,
Народ как кровь течёт рекой, рекой-Москвой.

Людей не перечесть, империи подарок.
Любой «найдёт себя» и дело по себе.
Роскошный блеск витрин, винтаж колонн и арок,
В проблемах, в суете, в гулянках и в борьбе.

Окраина. Дворы, шоссе и их развязки,
В метро за полчаса - и сорок сороков,
И так со дня на день, то труд, то смех, то сказки.
Все дамы, господа… из баб и мужиков.

Ты, чистая вода, ядрёней водки с перцем,
Болею за твои проблемы и права.
Как кровь теку в тебе, моё большое сердце,
Моя благая песня, матушка Москва.

13.1.15


Рецензии