Имя

внезапно....
словно росчерком пера...
кольнуло сердце...
мысль сквозь влекомая прошла
к открытой дверце
шторм как словарь искал слова
метая волны
ритм сбился... новый сгоряча
цунами - вольно...
летела пламени струя
"под"...
"над"...
язык руками
брал оголенные тела
рождения знамя*

...

смирилось всё отпрянув вмиг от недр стихии
душа горела пеплом лет - рождалось имя

из двух помноженных на два
не быть четыре
творилось царствие до ста
а дале - шире

стекаясь клиньями лучи "от" "воедино"
вселенная жила росла -
дитя
рождение
имя


Рецензии