Подоконник

Подоконник. Герани горький
Редкий запах на пальцах мнущих.
Говорят, если сделать масло,
Можно будет уснуть легко.
Я хочу тебя знать в двенадцать.
Чтоб носились по доскам гниющим.
И в подъезде, где пыль прибита
Мокрой тряпкой соседской рукой.
Я хочу тебе губы обветрить.
И майку пропахнуть детством.
И в сандалях на стертом месте
Чтоб слюною прилеплен лопух...
Я не верю в эфирное масло.
Потому что нет хуже бедствия,
Чем отсутствие в прошлом и будущем
Нас, таких уже взрослых двух.

(июль 2014)


Рецензии
Спасибо, Анна, за Ваше талантливое творчество, за то, что показали его!:)

Наталья Губанова   19.01.2015 16:12     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо Вам за внимание и Ваши слова!

Белянина Анна   22.01.2015 20:57   Заявить о нарушении