Мертвая невеста

Мои сомнения в абсенте тают,
А лауданум уносит ввысь;
Меня живые не привлекают,
Я улетаю… прошу, приснись.

Приснись мне снова с холодной кожею,
С губами синими, с тьмой вместо глаз;
Забудем слово мы запрета божьего
И будем сильными в полночный час.
Ты пахнешь саваном, бедой и ладаном,
Прохладной статуей, сырой землей,
Слезами горькими, и серой адовой,
Но сердце счастливо только с тобой.
Твой труп увидел я в ночи забвения
Стальной, холодною была постель;
И я украл тебя, чтоб осквернению
Тебя, свободную, не предал зверь.
Хирурги юные и взгляды пошлые…
Как мог оставить я тебя врагам?
Мое безумное живое прошлое,
И страсть запретная лишь по ночам.
Венчали ведьмы нас на старом кладбище,
И я владел тобой одну лишь ночь;
Лишь час был счастлив я под звездным пастбищем,
Но ветер солнца злой унес все прочь.
Теперь приходишь ты, моя любимая,
Ко мне в бредовых снах почти живой
Из горькой черноты бессмертной силою,
И держишь мой в руках земной покой.
Нет слаще губ твоих, прохладной нежностью
Ты наполняешь снов туманный яд;
Я не могу без них, и в неизбежности,
Идти с тобой готов беспечно в Ад.

Мои сомнения в абсенте тают,
А лауданум уносит в сон;
Меня живые не привлекают,
Я улетаю… я в Смерть влюблен.

       ******

  Иллюстрация - модель, образ, мейк - Стефано Ди. https://vk.com/stefano_dee Спасибо, Стефани)  Рассказ "Мертвая невеста" - http://www.proza.ru/2014/08/05/462


Рецензии