Не цветов весенних венчики

Не цветов весенних венчики.
Кто поэты в наши дни?
Это менторы-советчики
и мыслители они.

Каковы их мысли светлые
и о чем любой совет?
Эти менторы советуют,
как исправить белый свет.

Что за радость им от этого,
разгадал я до корней –
Кто, как жить, другим советует,
кажется себе умней.

Над устройством мира охали –
Каждый гений, каждый маг.
Ну а жизнь свою угрохали
на марание бумаг.
***


Рецензии