Тоска

Не шуми так! Уймись ты, уймись!
Мне твой лай по ночам уже снится...
Я полжизни - слепой пессимист.
Ты полжизни - моя проводница.
Сколько лжи про безбрежную высь!
Сделай шаг - только шаг, и граница:
Не взлетишь, хоть со зла удавись!
И на старт, как устанешь браниться.
Замолчи! Души видеть насквозь
Что за мука... Свою уберечь бы...
Ты как гвоздь в моём сердце, как гость,
Приходящий не вовремя вечно.
Гость? Да ладно! Хозяйка давно...
Я безволен, как всякая птица.
Вот бы крылья пропить! И на дно.
Всех простить - и со всеми проститься...
Ты же знаешь, как я не люблю
Здравомыслящей массой любимых.
Моя ненависть - это салют
В честь крестов на исхлестанных спинах,
Темноту недвусмысленных слов
Озаряющий вспышками веры.
Равнодушие - чертополох
Для защиты душевных вольеров
От вторжения страстных идей,
Разрушающих скотские храмы ,
В коих молятся сну и еде
И живут под наркозом экранов.

Это ты! Это ты... Перестань
Резать правдой глаза беспрестанно!
Чёрт, какая ж ты всё-таки дрянь...
Но, увы, без тебя я бездарно
Промотал бы таланты свои,
О моя беспокойная муза!
Говори со мной. Нет, отвали!
Мне противен твой мысленный мусор.
Не способна душа не искать,
Как бы жизнь пустотой ни пугала.
Я люблю тебя, злая тоска,
Моя муза, награда и кара!

13.01.15


Рецензии