Лютый январь

Ох и лютый январь на морозы!
Разошёлся, никак не унять.
Ледяные настроил торосы,
И Гольфстрим умудрился сковать.

Там, где волны ветрам напевали...,
Забелели пустыни на мили...
Где моря , даже в холод не спали,
В летаргии хрустальной застыли.

В тихом омуте зимнего плена,
В лёгкой дымке мерцают снега.
Не глубокие, мне по колено,
Там, где раньше плескалась вода.

Щеки шарфиком тёплым увиты,
В рукавичку укутаю нос.
Челка влажным дыханием взбита,
Серебрятся пряди волос...


Рецензии