Рожицы

А я рисую на стекле
Простые глупые кружочки
Осколок детства в глубине
И вместо глаз пустые точки
Рисую рожицы легко
Так не осознанно родные
Забыв, что выросла давно
И не пристало мне отныне
Быть простодушной озорной
По лужам прыгать и смеяться
Под радугой стоять босой
Дождю и Солнцу улыбаться
Специально громко закричать
Чтоб слушать эхо в арке дома
Свистеть учиться и визжать
Искать что в облаках знакомо
Пытаться сосчитать все звезды
Ловить упавшую в поля
И заплетать ромашки в косы
Поверив, что Земля моя
Любить весь мир и всех охапкой
Летать во сне и песни петь
Какой же надо быть нахалкой
Чтоб взрослой это все уметь
Ведь глупо рисовать на окнах
Бумага ж есть, карандаши
А в рожицах так мало толка
Их любят только малыши
Тут запотевший холст окна
Слезами искажает глазки
Одним движением рука
Наивности стирает краски
Снаружи дождик моросит
Звенит садовая посуда
От сквозняков уже першит
Возможно это бред простуды

22/06/2014


Рецензии