Дом

ДОМ

Хлопнула дверь...
Это ветер...
А не отец.
Хлопнула дверь...
Это ветер опять...
А не дед.
Солнце в оконце подтаяло,
Как леденец.
Смотрит, лениво смеется:
Зачем ветру - свет?

Ветер пронырою шарит по темным углам,
Ищет надежду
И прячет прошедшего след.
Дед уже там, где нас нет,
И отец уже там,
Где леденцы без оконца льют солнечный свет.

Ветер-воришка живет в моем доме пустом,
Где ни хозяйского баса, ни твердой руки.
Ветер гуляет и в печку швыряет стихи.
Ветер из печки бросает на пол угольки.
Сухо стучат угольки, как вдали молотки -
По горбылям, забивающим крест-на-крест русский мой дом.


Рецензии