Эммануель-Иисус

Эммануель-Иисус,
я за тебя держусь,
пребудь со мной.
   И даже в мрачной мгле,
   без света на земле,
   иду, Ты светишь мне
                покой с Тобой.

И если боль-беда
безмерно велика,
Ты близок мне.
   И в любой ночи
   звезды твоей лучи
   свет для моей ноги,
                оплот душе.

Когда надежды нет
и Твой не вижу след,
услышь меня.
   В глухой долине слёз
   я падала - Ты нёс,
   Пастырь мой, Христос,
               Тебе Хвала!

Ты верен мне всегда,
сияет сквозь века
Голгофы крест.
   Эммануель - Иисус
   к ногам Твоим склонюсь,
   с Тобой не убоюсь,
              мой Царь небес.

Когда придёт тот день,
коснётся смерти тень,
введи меня
   в Царствие мечты,
   в вечность красоты,
   где правитель — Ты,
             люблю Тебя!

Тебе благой Господь
пою я сердцем вновь,
достоин Ты.
   Все песни и стихи
   как Славы дар прими,
   мой путь благослови,
            Господь любви.


Пророк Саф. 3,17

Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием.


Рецензии
Правда Ваша. Одно упование у людей на Земле - Иисус. В любом горе можно уповать только на Него. А иначе - одна безнадёга. С Рождеством Вас. А.С.

Алексей Стульников   09.01.2017 22:55     Заявить о нарушении
Слава Господу за надежды свет!
Спасибо, Алексей!
мира дому твоему!

Елена Редекоп   10.01.2017 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.