Слово

Одно движение ресниц
Невинный жест. Мгновенья чудо
Очарованье юных жриц
Уже не выбраться от сюда
Как в тине вязкой утопаешь
От слов кружится голова
Но ничего не понимаешь
Слова, слова, опять слова
Они дурманом сладким манят
Нежнейшим мороком кружа
Скользят, касаются и ранят
Без боли, негою дрожа
Но вдруг оброненное слово,
Такое же и все ж не то
Меняет, расставляет ровно
И устаканивает все
Вот словно убрана завеса
Понятен каждый звук и жест
В чем состоит секрет замеса
Куда указывает перст
Одно лишь слово все меняет
Одно движение и взгляд
В многвенье все объединяет
Руины превращая в ряд
Из откровений и открытий
Из четких очертаний дня
Как равномерный план событий
Внезапный путь небытия

27/06/2014


Рецензии